Злата Бойцова
Злата Бойцова нуждается в вашей помощи
Диагноз:
ДЦП Детский церебральный паралич. Атактически-астатическая форма. Спастическая диплегия. ЗПРР.
Что необходимо:
Курс реабилитации в Центре реабилитации пациентов с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата "Огонёк" (Москва)
Требуется сумма: 287 000 руб.
Собрано фондом: 59 529 руб.
история
Злата родилась в 2017 году в дружной семье в Твери. Мама строго соблюдала все назначения врачей, регулярно ходила во время беременности на осмотр. Папа с нетерпением ждал и готовил “приданое” малышке ко дню рождения. Злата-долгожданный ребёнок, ведь ранее родителям в течение 7 лет не удавалось познать радость отцовства и материнства.
Родилась девочка 8-9 баллов по школе «Абгар». Примерно с годика родители стали замечать отклонения в развитии. Злате удавалось сидеть и тем более ходить.
После многочисленных обследований и МРТ головного мозга, поставили страшный диагноз – ДЦП. Атактически-астатическая форма.
Родители стали искать все возможные способы, чтобы помочь своей принцессе. Они не сидели сложа руки: прошли много курсов реабилитаций в разных городах : в Москве, в Нижнем Новгороде, в Санкт – Петербурге, в Пензе. Каждый день мама посвящает часы занятиям дома. Это очень тяжелый путь. И сделано уже очень многое. Девочка двигается, стала развиваться интеллектуально – знает буквы, цифры, любит смотреть мультики, рисует. Она любознательная и очень добрая. Обожает животных, особенно кошек и хомячков.
Родители водят Злату в зоопарк. Она мечтает вырасти, стать как все, и помогать животным.
К сожалению, детство девочки омрачено сложными диагнозами – и одним жестким условием: требуются постоянные курсы реабилитации. Очень много средств родители тратят на обследования, на анализы и специальную диету для ребенка, лекарства.
В семье работает постоянно только папа, мама оформлена самозанятой и перебивается нерегулярными заработками, которые она может получить, когда вечером усаживается за компьютер и работает онлайн. Помогает бабушка.
Провинциальной семье не под силу тянуть одним дорогостоящие курсы. Мама обратилась в наш фонд для помощи в сборе средств на восстановительный курс в реабилитационный центр “Огонёк” (Москва).
Центр оснащен новейшими разработками и тренажёрами для помощи детям-инвалидам. Злате там очень помогают!
Помощь детям с атаксическим церебральным параличом требует участия мультидисциплинарной команды специалистов, куда входят детские неврологи, ортопеды, логопеды, специалисты по физиотерапии и лечебной физкультуре. Реабилитационные мероприятия желательно начинать как можно раньше, в идеале до 4-месячного возраста младенца, и проводить непрерывно в течение всей жизни. Комплексный подход включает следующие направления:
- Лечебная физкультура. Специальные комплексы гимнастики, аппаратной кинезиотерапии, роботизированной механотерапии направлены на укрепление мышечного корсета, тренировку координации движений, повышение общей подвижности больного.
- Массаж. У детей с признаками ДЦП для тщательной проработки скелетной мускулатуры применяется несколько видов массажа: сегментарный, периостальный, круговой трофический, точечный.
- Войта-терапия. Метод рефлекторной локомоции направлен на становление моторных навыков на основе простых физиологических действий (ползание, переворачивание).
- Физиотерапия. Широко используются методики электромиостимуляции, электрофореза, иглорефлексотерапии и магнитотерапии. Хороший эффект показывает гидрокинезотерапия, грязелечение, парафиновые аппликации.
- Психолого–педагогическая коррекция. Детям назначаются занятия с логопедом-дефектологом, сенсорное воспитание, методика кодуктивной педагогики А. Пето или система Монтессори.
Мы просим всех наших помощников и волшебников протянуть малышке руку помощи!
